Unterstützendes Videomaterial zu den Aufbaumodulen Hummelvolk und Ökologie & Naturschutz

Das Hummelvolk

Im Hummelnest gibt es viel zu beobachten. Denn Hummeln leben im Hummelstaat und bauen gemeinsam ein Nest. Im "Hallo Hummel!"-Projekt wurden Konzepte und Materialien zur vorübergehenden Betreuung eines Hummelvolkes im Unterricht erstellt. Das bereitgestellte Videomaterial dient als Ergänzung, wenn einzelne Aspekte nicht beobachtet werden können.

Hier geht's zu den Videos und Infotexten:

Ökologie & Naturschutz

Das Ansiedeln einer Hummelkönigin im Frühjahr und das Einfangen und Bestimmen der Tiere sind weitere Bestandteile des Projektes "Hallo Hummel!". Die Anleitungsvideos können Schülerinnen und Schüler als auch Lehrkräfte als Orientierung für die praktische Umsetzung dienen.

Hier geht's zu den Videos und Infotexten:

Diese Seite befindet sich im Aufbau!