Modul 13 (M.Ed.)

Informationen zum Modul 13

Leider gibt es keine zentrale Möglichkeit, über das Lehrangebot zu informieren.

Grundsätzlich können Sie Lehrangebote aus dem Studiengang B.Sc. (Module 13 oder 14) oder dem M.Sc.-Studiengang auswähnen, die vom Umfang her passen. Bitte kontaktieren Sie die jeweiligen Lehrenden vorab, um mit diesen die Formalitäten zu klären.

Zudem bieten Dr. Jürgen Schramme & Prof. Dr. Roland Strauß (Institut für Entwicklungsbiologie und Neurobiologie) für M.Ed.-Studierende einmal jährlich im Anschluss an das Sommersemester ein "Bienenpraktikum" an. Informationen sind bei Herrn Schramme (E-Mail: schramme@uni-mainz.de) erhältlich.

Die Grüne Schule im Botanischen Garten bietet regelmäßig auch ein Modul 13 an. Hier ist Frau Dr. Ute Becker (beckeru@uni-mainz.de) Ansprechpartnerin.

Die AG Didaktik der Biologie wird voraussichtlich im Sommersemester 2022 ein Modul 13 mit dem Thema "Digitalisierung im Biologie- und NaWi-Unterricht" anbieten, das im Kontext der DigitalManufaktur durchgeführt wird. Informationen hierzu finden Sie zu Beginn des Wintersemesters 2021/2022 auf unserer Webseite.
Interessierte Studierende können sich bereits jetzt an Dr. Nina Meyerhöffer (nmeyerhoeffer@uni-mainz.de) wenden.

Für Rückfragen wenden Sie sich an das Studienbüro Biologie oder den Studiengangsbeauftragten M.Ed. (derzeit Prof. Daniel Dreesmann)