Modul 13 (M.Ed.)

Modul 13 "BiO Plus": Noch wenige Plätze frei im WiSe 2022/23

Die AG Didaktik der Biologie bietet im Wintersemester 2022/23 zum zweiten Mal ein Modul 13 mit dem Thema "BiO Plus - Biologieunterricht mit digitalen Medien weiterdenken" an.

Die Anmeldung erfolgt nicht über Jogustine, sondern per E-Mail an nmeyerhoeffer@uni-mainz.de.

Bei freien Plätzen sind Anmeldungen bis einschließlich 14. Oktober 2022 möglich.

Allgemeine Informationen zum Modul 13

Leider gibt es keine zentrale Möglichkeit, über das Lehrangebot zu informieren.

Grundsätzlich können Sie Lehrangebote aus dem Studiengang B.Sc. (Module 13 oder 14) oder dem M.Sc.-Studiengang auswähnen, die vom Umfang her passen. Bitte kontaktieren Sie die jeweiligen Lehrenden vorab, um mit diesen die Formalitäten zu klären.

Zudem bieten Dr. Jürgen Schramme & Prof. Dr. Roland Strauß (Institut für Entwicklungsbiologie und Neurobiologie) für M.Ed.-Studierende einmal jährlich im Anschluss an das Sommersemester ein "Bienenpraktikum" an. Informationen sind bei Herrn Schramme (E-Mail: schramme@uni-mainz.de) erhältlich.

Die Grüne Schule im Botanischen Garten bietet regelmäßig auch ein Modul 13 an. Hier ist Frau Dr. Ute Becker (beckeru@uni-mainz.de) Ansprechpartnerin.

Für Rückfragen wenden Sie sich an das Studienbüro Biologie oder den Studiengangsbeauftragten M.Ed. (derzeit Prof. Daniel Dreesmann)