Modul 12B – Wahlpflicht & Exkursion (M. Ed.)

Laut Prüfungsordnung müssen in diesem Modul 2 verschiedene Veranstaltungen belegt werden:
  1. Vorlesung oder Seminar (2 LP)
  2. Seminar mit großer Exkursion (5 LP)

Lehrangebot des Fachbereichs Biologie und an der JGU Mainz: Sie können geeignete Veranstaltungen aus dem FB Biologie bzw. fachlich relevanter Fachbereiche (z.B. FB 09, FB 04) oder Fächer (z.B. Sportwissenschaften, Jura, Psychologie) auswählen und die Lehrenden direkt vorab kontaktieren, damit sie Ihnen die regelmäßige Teilnahme bescheinigen. Dies kann auch formlos in einer von Ihnen selbst erstellten Unterschriftenliste erfolgen.
Über die vom FB Biologie angebotenen Lehrveranstaltungen informieren Sie sich bitte in JOGUStINe oder in Schaukästen des FB.

Die Anerkennung von externen Studienleistungen, d.h. Lehrveranstaltungen / Exkursionen, die von anderen Fachbereichen der JGU, anderen Universitäten im In- oder Ausland oder externen Anbietern durchgeführt werden, erfolgt durch den Studiengangbeauftragten (z. Zt. Prof. Dreesmann). Hier gilt: Eine frühzeitige Absprache einer möglichen Anerkennung wird ausdrücklich empfohlen!

Siehe auch: Anerkennungen

Exkursionsangebote

Bitte informieren Sie sich frühzeitig bei den Arbeitsgruppen bzw. Instituten.